***

Эля Хивер
И зачем это нужно? Докапываться до истины? Приближаясь к ней, ты весь в ожидании, в предвкушении, выделяется желудочный сок. А вот и истина. Радуешься? Нет. Что дальше? Ты всегда знаешь свою реакцию.  К чему эти поиски правды? Зачем тебе это? Для и ради чего? И после каждого копания и самокопания у тебя остается, если не зияющая рана, то ожег-отпечаток. Некое клеймо. Навсегда. Необъяснимый кратор произошедшего. Не ищи истину. Так будет лучше и проще. Но, к сожалению, это чуть ли не единственная пища для твоей души на безрыбье.

15.4.15