***

Эля Хивер
Ради всего Святого, к бывшим не возвращайтесь!
Жуйте землю, разрывайтесь на части!
Растопите воск застывшей страсти,
Только ради всего Святого, не возвращайтесь!

Даже если диафрагму сжало,
Даже если кончился весь воздух,
Даже если все сгорели звёзды,
Затупилось лезвие кинжала,

Не пытайтесь всё вернуть назад.
Помните одно, что время лечит.
Не ищите вы причин для встречи,
Не оправдываясь лишь числом преград.

Если человеку сильно нужно
Встретиться, обнять, поговорить,
Он не будет северным и вьюжным,
И стараться вас скорей забыть.

Человек ушёл - и скатертью дорожка!
Пожелайте всего хорошего и распрощайтесь!

Вечер. Скучно. Только ты и кошка.

...и как бы не холодела ладошка,
Ради всего Святого, к бывшим не возвращайтесь!

7.4.15