***

Эля Хивер
Мне не избежать случайных встреч и скуки.
Мне не докурить до фильтра сигарету.
Незнакомцы часто целовали мои руки.
Дым летел на перегонку с ветром.

Обещания сравнялись с пылью,
Что лежит в единой плоскости стола.
Я измерю жизнь в одной лишь мили.
Эта миля долгосрочна и мала.

Расцелованные руки в кулаке.
[Я всегда держу их на готове]
Душа распахнута, а сердце на замке.
И никому я впредь не дам своих теплеющих ладоней.

12.4.15