Прошу я, не плачь, не поможет...

Ясинский Артем Евгеньевич
(LH)

Прошу я, не плачь, не поможет
Слеза только душу сожжет.
Тот день и случайных прохожих
Забудь ты... Никто и не ждет.

Он больше страдать не посмеет,
Ты больше ему не нужна.
Он вовсе тебя не жалеет,
И ты так нелепа, смешна.

Ты мучаешь тело и душу,
И плачешь, но, милая, что ж
изменит и боль всю заглушит
Холодное лезвие, нож?..

Подумай, он в страсти томился?
Подумай, тебя ль он любил?
Не знаю, он если б влюбился,
Тебя бы сейчас не убил.

Не падай ты духом так низко,
Поверь, рядом будет другой.
А, может быть, он уже близко,
А, может, он рядом с тобой?

2015г. (ред. 2016г.)