Где стреляют не в мишени

Виктор Курти Дурень
Где стреляют не в мишени.
Где на всех один каюк.
Мерзнет жизнь в кругу лишений.
Был мне должен старый друг.
 
Уговор у нас есть строгий
Брату всяко помогать.
Греть, коль отморозит ноги.
Грудью спину закрывать.
 
Повелось еще со школы,
Если гибель на носу.
Я везучий, он фартовый.
Он прикроет, я спасу.
 
И теперь не помним сами.
Нам обоим невдомек.
Кто кому помог дровами.
Кто кому отдал паек.
 
Он забывчив, я контужен.
Нас бы в госпиталь вести...
С математикой не дружим
Не умеем счет вести.
 
Как тут помнить с голодухи
Кто кому ружье чинил,
Кто кого тащил на брюхе?
Оба живы и черт с ним.