Русалочка

Софья Мука
Мне так хотелось с тобою рядом быть,
Что навеки голос потеряла.
Мне надоело рыбой в море плыть,
Я захотела, я - восстала.

Увы, я песен тебе не спою.
Не скажу ничего во веки.
Так странно, что я себя всю
Потеряла в одном человеке.

Мне болью каждый шаг раздается,
Каждый шаг для тебя.
Мне по ночам только выть остается,
При мысли, что я одна.

Ты там, у тебя принцесса.
Другие заботы, семья.
А я здесь, запиваю таблетками стрессы,
При мысли, что я одна.

Некому рассказать,
Письма тоже не пишутся.
Где мне тебя искать?
Может шаги твои вдруг услышатся?

Кому мне теперь поплакать,
Что я променяла все
На осени грязную слякать,
И хочется мне еще.

Я чувствую, что жива
С болью при каждом шаге.
Как славно, что я нашла.
Гибель в твоем закате.

У тебя красивые дети,
И принцесса твоя хороша.
Я словно холодный ветер,
Никому на земле ненужна.

И домой не могу вернуться,
И сказать никому не в силах.
Люди всегда остаются,
Погибают в своих квартирах.