Не стало

Артём Казак
Стоял конец зимы.
Лето собиралось накрыть город своей остротой.
Я чувствовал себя улиткой на вспоротом сорняке.
Вчера я сидел на какой-то замкнутой вписке
И думал,
Почему тот, кто был невероятно близким,
Теперь стал для меня никем?

Я думал, зайдёт ли в комнату кто-нибудь.
Одна лампа не горела, и музыка через стены валила басами.
Давайте плевать на слова.
Давайте плеваться словами.

Грязь вокруг дома, как мне казалось, скоро дойдёт до окон.
Раздиралась тишина с застенными криками в полемике.
Солнце, как в четвёртой стадии небесное онко,
Исчезло прочь.
Это чудо в мировой поликлинике,
Которое происходило каждую ночь.

Жёлтые страницы моей помятой тетради
Повидали немало,
Побывав в самом весёлом аду,
А мне так хочется в детский садик.
Моё сознание не доспало
На тихом часу.

Я ждал, что кто-то войдет,
Хотя обычно не жду.

Луна напрягалась, как подростковая печень.
Кто-то вошёл,
И мне не стало
Легче.