Море в голове

Артём Казак
Гладящая по спине тишина.
Чёрное небо, как смоль
Без капельки солнца, которое казалось мне, как обычно, убогим.
Я будто бы не видел тебя никогда
И чувство, что забыл от счастья логин,
Да и пароль.

Просыпаться, не чтобы жить, а скорее в роли привычки.
Я бы второпях, во всю прыть,
Взял тебя,
Непрочитанного ни разу Фоера,
Твои сигреты, спички.
Выкинул бы из головы цифры твоего номера,
Чтобы никогда ради тишины тебе не звонить.
Высадился бы у моря и остался там жить,
Но, к сожалению, к морю в моей голове не ходят электрички.

Там низкие облака,
Синие воды
И очень редкое заоблачное солнце.
Там не ступала ни одна нога
Ни одной человечьей породы.

Там неподалёку шумит город.
И это море по странной причине не указано на картах.
Туда никто не приходит.
И редкие просветы в небе, как синяя краска твоего лака
На пушистых облачных круглых ватках.

Там нет борьбы тьмы со светом.
Там всегда тьма, входящая в свет.
Там играет тихий джаз.
Там не сверкают костры твоих глаз.
И я рад, что тебя в моей жизни нет хоть где-то..
Пусть и в моей голове.