На всё планету

Артём Казак
Я всё чаще замечаю, что у людей, у которых есть всё,
Обычно внутри бесконечно пусто.
Я всё чаще вижу, что люди, из-за которых я смеюсь,
Любят поднимать других на смех.
Я вижу, что люди, которые держатся дольше всех,
Позже ломаются с самым громким хрустом.

Есть люди, которые всегда в компании.
Сидят до утра в чате с друзьями,
Находят новых знакомых
И в их понимании,
Они очень счастливы,
Но я вижу как они все приходят к тому,
Что лучше быть одному.

Сейчас быть необязательно человеком веским,
Важно, что у тебя есть. А быть ребёнком —
Это как-то по-детски.
Эти люди вызывают у меня лишь сострадание
Потому, что хотеть быть взрослым —
Самое
Детское
Желание.

Пусть я стану песчинкой последнею,
Но я очень люблю гореть
В кострах глазниц людей в толпе
Потому, что только то, что горит
Выделяет энергию.
И только пустота может вечно жить у людей в голове.

А я вижу,
Я вижу всех этих людей.

Меня они бесят. Ведь
Так стараются.
Ничего кроме их надуманной доброты у них нет,
А те, кто рождаются сейчас, по-видимому, рождаются,
Готовые умереть.

Люди ломаются, как игрушки. Я пытался чинить, теперь плюю.
Я подобно котёнку под колёсами мокрому
Прохрущу ближе к рассвету
На всю
Чёртову
Планету.