Мультфильмы

Артём Казак
Жизнь моя – жестянка,
То, что я чувствую – то, что остаётся внутри.
Радость всегда превращается в горе.
Течёт кровь моих слов,
Как валерьянка
По усам самых пьяных котов.

Любовь... Одним достаются розы, другим – гнилушки.
Столько интересных новостей, не поверите. Привет, доллар.
Привет, новые повелители и бароны.
Меня режет день, как повар
Режет сырные стружки
На макароны.

По тесному жерлу, как по пуповине
Едет метро.
Меня рубит лампа на две половины,
Как и всех. Плоть и тени.
Наш камень кабины разгоняется в этом металлическом колодце.
Старый свет погибает с теми,
Кто не способен видеть изменений привычного солнца.

Моя цитадель
Вся в дырках и выбоинах.
Солнечный свет по воде течёт, как карамель.
В глазах тлеет страх
Потому, что завтра будет тот же день.

И солнце также разольётся карамелью.
Я поднимаюсь на поверхность сделать вдох, как дельфин.
И, если я вдруг не успею,
Я с улыбкой процитирую какой-нибудь ещё
Старый
Мультфильм.