Басня Кот и Лиса

Лана Панова
          НА ВСЯКОГО ХИТРЕЦА
          ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ!

Домашний, умный, смелый Кот,
Хотя, лентяй и обормот!
Залез на ель, зайдя в глубь леса,
И там уснул, большой повеса!
Лиса ж охотилась с утра,
Мышонка под сосной нашла.
Уже хотела закусить
И в гости к Серому сходить!
А сверху кто-то зарычал,
Хотя и был довольно мал!
Лисе, ведь, было невдомёк,
Что Кот тот у людей живёт.
- А ну-ка, Рыжая краса,
Ведь, мышка та моя была!
А если не отдашь добром,
Разрушу я сейчас твой дом!
Хитрющая Лиса оторопела,
Малявка зверь, а как шипел!
Видать силён! Уйду я лучше от греха.
Да и добычу отдала!
А Кот доволен! Без труда
Досталась вся ему еда!

Мораль сей басни такова:
На каждого и рыжего ловца
Но, по рожденью простока,
Найдётся тот ещё хитрец,
Коль, по уму он - молодец!