Кай и Герда

Софья Мука
Вот тот замок, та дверь,
И тот лед внутри.
Девочка просит мальчика
Встать и оттуда уйти.


Девочка плачет, бьет его в грудь кулаками,
Все просит уйти за ней.
Девочка плачет, мальчик смотрит устало
И не может он стать теплей.

Ее берут под руки и выводят прочь,
Он не спасает.
Она все также хочет ему помочь,
Но как до сих пор не знает.

Кай остался в плену,
По собственному желанию.
Герда верна ему,
И это ее наказание.

Бар. Время вечер.
Уже девушка заходит внутрь.
Ее тут никто раньше не видел,
Но все знают ее как-будто.

Она заказывает пару коктейлей,
Которые содержат немало алко.
Она выпивает за пару мгновений,
Она плачет, но ее никому не жалко.

Она пьет. Все пьет и не может вспомнить ту дорогу,
По которой бежала в ночь.
Она пьет, потому что не знает, где он, не знает, как он
И как же ему помочь.

Девушка выросла, он, она уверена, тоже.
Он танцует не с ней свои белые танцы.
Девушка выросла, до сих пор мурашки по коже.
Все вроде в прошлом, но она не хочет сдаваться.

Ее день рождения. От него, как всегда, нет известий.
Герда танцует с парнями, а потом рыдает в подъезде.
Это не то, что она видела в детстве.
Это не тот мир, не те люди, созвездия.

Уже двадцать два,
А Кай все прячется в сердце.
Ей уже двадцать два,
А она все рыдает в подъезде.

"Кай, ты счастлив?
Я не знаю, куда писать.
Не знаю, какие ненастья,
Могут тебя отнять.

Кай, я знаю, не помнишь меня
И наши сказки.
Кай, если честно сказать,
Никто не ждал вот такой развязки.

Просто скажи, счастлив ли ты там с нею?
Не мерзнешь, не хочешь сбежать?
Я люблю тебя, все также люблю, вернее,
Все также пытаюсь ждать.

Напиши, если сможешь, ответ. Хотя бы несколько фраз.
Хотя бы один "привет", или маленький свой рассказ.
Я все жду, знай, не держу на тебя я гнева.
Надеюсь, греет вашу любовь твоя Снежная Королева."