Усталый, поверну к своей кровати

Сергей Власов 2
Усталый, поверну к своей кровати,
Напелся о своей земной тоске?
Теперь, заткнуть все щели ватой,
И спать крутясь на бешеном виске?
И спать, хвосты всех розовых созвездий,
В кулак собрав, прохладой дышат сны,
Вы милые мои, вы рады,
Что я с Морфеем сладостным на ты.
Что бормочу, безумец, мадригалы,
Такому богу, нервы - подлеца,
Хромают в небе - крылышки Икара,
Что взяты у сердечного отца?