Разговариваю с Богом

Надежда Болтачева
Разговариваю с Богом
за живых.
Молюсь.
Не прошу его о многом,
лишь спросить боюсь.

Почему стреляет в брата,
как в солдата, брат,
и моя не ближе хата
самых крайних хат?

Ничего мне не ответил.
Впрочем, как всегда.
Небосвод лучист и светел
в зеркале пруда.

Разговариваю с Богом,
голову склоня.
Не прошу его о многом.
Слышит ли меня?


Иллюстрация из сети.