Стала Венера ярче

Яросвет Кресень
Стала Венера ярче, времени ход быстрей.
Где ж ты была так долго?
В бурях безбрежных морей
Белый сияющий парус ветром изодран в клочья.
Пуст! Они стали звёздами в бездне Великой Ночи.
Стала Венера ярче, громче поёт тишина.
Где же я был так долго?
В узах какого сна?
Чтобы в безбрежности моря вновь обрести покой,
Стань же моей звездою и укажи путь домой!