На волнах мысленных качаясь, Воспоминаний стертых

Александр Гейфман
На волнах  мысленных качаясь,
Воспоминаний стертых лоскуты,
То исчезали, то опять рождались,
На свет стремясь из темноты,
В тумане прошлого желты.

Казалось бы из памяти убрать,
Все, что терзает долгие года,
Ведь нам ушедших не поднять,
Ошибок не исправить никогда,
Ушло былое, словно с крыш вода.

Но мы не вОльны в памяти своей
И управляется она совсем не нами,
И череда тех быстротечных дней,
Накатывает яростным цунами
Бессонными, тревожными ночами.

И я ушедших о прощении молю,
Терзаюсь мыслями в своих ошибках,
И день за днем я память тороплю,
В воспоминаньях хрупко зыбких.
Таких невыносимо липких.

Мне говорят, что время лечит,
Но я не в силах прошлое забыть.
Не избегая с прошлым встречи,
Жизнь хороша и надо просто жить!
Смеяться, двигаться, любить!