Там, уже магнолии в цветах...

Валерий Алешков-Златоуст
Там, уже магнолии в цветах,
Там, уже сиренью дышит каждый,
А у нас  холодная   тоска
По ночам в садах,  чернее   сажи.

Рвет апрель листы с календаря,
Как слепец,  в густом лесу заблудший.
А ветра наперебой галдят,
И в бока шпыняют в небе –  тучи.

Тучам, все давно не по нутру –
Мокрый снег и дождь им, как проклятье;
Стать бы облаками им  и поплыть.
По просторам синим в легких платьях...

Там у них магнолии в цветах,
А у нас на вербах –  ветки с пухом,
И едва запахло в тальниках
Тонко и пронзительно, по-русски.

15.04.2015г.