Твоё лёгкое платье сбросить очень легко...

Юрий Маркевич
Твоё лёгкое платье сбросить очень легко,
Только смелость в любви заведёт далеко.

Поцелуи и ласки, для тебя - это новь.
Трепет юного тела не прими за любовь.

Не стони от истомы, на кровати греша,-
Это грудь лишь томится, а, отнюдь, не душа.

И не лги никому, что ты "это" хотела -
Сердце не согревает возбуждение тела.

От взаимной любви счастье только бывает,
А кровать лишь тела ненадолго сближает.

Так что платье своё, ты пока не снимай,-
Разберись в своих чувствах, жизнь получше узнай.

И свой внутренний голос услышишь в тиши:
"Не успев полюбить, ты любить не спеши".