Мальчишки играют в войну

Ива Тихая
Сегодня мальчишки играют в войну,
Мечтают о Марсе, о звёздах.
Чапаев с Гагариным их не вернут
В то время, забытое просто.

Кто детям расскажет о прошлом страны,
Кто правду поведует детям?
Ведь были герои Великой войны!
Народ защитили от смерти:

Маресьев, Гастелло, Олег Кошевой,
Володя Дубинин, Матросов.
В неравный вступали с фашистами бой.
Юнец воевал, словно взрослый.

А главная цель их -- страну защитить
И право на жизнь и свободу.
И каждый мечтал до Победы дожить,
Чтоб праздновать вместе с народом.

За семьдесят лет изменилась страна.
Ряды ветеранов редеют.
Хотим, чтобы не возвращалась война;
И чтоб на земле были мир, тишина!
Враги пусть надежд не лелеют!