Россия в опале

Татьяна Палагина-Абаляева
Наш Дядя Сэм в предельном гневе:
Ну, разве можно допустить,
Чтобы Россия в полной мере
Сама решала, как ей жить.

Зажаты санкциями разом –
Свою вину признать должны.
А в чем? Что Украину газом
Снабжать мы льготно суждены?

Что терпим взрывы на границе?
Спасаем беженцев от бомб?
…Хотелось бы взглянуть вам в лица.
Откуда царственный апломб?

Решили вы с позиций силы
На нашу Родину давить,
Но мы сильны и горделивы,
Способны сами всё решить.

Вас разве это не пугает,
Взгляните в прежние года:
Россия долго запрягает,
Но быстро едет, господа!

                7 августа 2014г.