ЛУНА

Татьяна Яковлева 9
Взашла луна... И небо загрустило...
"Заплакал" дождь, и застучал в окно...
В который раз тебя опять простила?!...
В который раз ушла любовь на дно?!...

В руках вино... И свечи на столе...
А мысли, словно в пропасть провалились...
Я так хотела быть с тобой вдвоём!...
Но... разум с сердцем просто разделились...

Смотрела вниз... Стою я на краю...
Дрожали ноги, руки онемели...
Взлететь ли вверх?...
Но, только без тебя...
Или упасть... на край твоей пастели...

Но, снова разум, "стоя на коленях"...
Меня молил, уйти!... Забыть тебя!...
Простить всю боль...
Что в сердце накопила...
Разбить бокал... и...вспомнить про себя!...

И дождь прошёл...
ЛУНА - моя подруга...
Сегодня лишь она со мной была...
Она тихонько, ветром прошептала...
-"Проснись скорей! Пора уже!...
Пора!"...