Посвящение цветкову петру кузьмичу

Ива Тихая
О бабушкином сыне я поведу рассказ.
О Пете вспоминала бабуля много раз.
Был сын её примерным, послушным, добрым был,
Спортсмен и комсомолец.  На фронт он уходил.

На фронте под Ростовом был младший лейтенант.
Артиллерист в почёте, но не искал наград.
А маме на сторонку принёс вдруг почтальон
Не письма -- похоронку! Из сердца плач и стон.

Погиб сынок любимый в тот, самый первый бой.
Превозмогая силы, мир защитил собой.
Оставлен им на память для девушки платок:
"Прости! Не надо плакать! Вернуться, жаль, не смог!"

Неумолимо время, но в память о войне
Мы всколыхнули память с мечтой о новом дне.
Живи, страна родная, всем войнам вопреки.
Нам триколора знамя вручили старики.