Ольге, моей первой любви

Разгадаев
***

Взрослые. Такие вроде взрослые.
И у нас совсем иные роли.
А в углу души вздыхает прошлое,
В нём мальчишка Саша пишет «Оля».

Вдоль любимых букв сердца раскрашены,
ставит над заглавной "О" корону.
Он и через двадцать лет не скажет ей
До чего ж он был в неё влюблённый.

Помнил смех её, слова  и  действия,
И не мог осознавать при этом
Что любовь -  простое происшествие
Подтолкнула стать его поэтом.

Розы ей дарил на дни рождения,
И боялся взгляда, понимая -
Ни к чему ей те стихотворения -
У неё судьба совсем другая.

Взрослые…  Совсем иные стали мы,
Саша, сын её, творец свиданий…
А её улыбку, что теплей весны
Я оставлю для воспоминаний…