Сергею Шварцу на Горба, груба и неопрятна

Игорь Нехаенко Одесса
Сергею Шварцу на «Горба, груба и неопрятна…»


И на быке и без быка
С его рогатыми ночами
Тоскуешь о былом коне
Со стрелами и колчанами
С верёвкой о тугой петле
Волосяной стянувшей горло
Уходишь в сон и вся во сне
А в замках правят пошехонцы
Да быль растёт на целине
В полон даёшь ясак уныло
Кому? За что? За веком век
А боги стоя у могилы
Всё ждут когда погаснет свет


15 апреля 2015 в 4:05