посредством чувств

Лола Грей
Ищут шестого чувства обыкновенно люди, не подозревающие о существовании собственных пяти.
Марина Цветаева

стакан наполовину пуст…
я узнаю кровавый привкус вишни.
через меня, путём телесных чувств,
потоком хлещет ощущенье жизни.
антоновкой, качаясь на весу,
закат на ветке сменится рассветом,
я чувствую, как в утреннем лесу,
скрипит сосна и пахнет лугом лето.
январь, хрустящий белой простынёй,
воротнички крахмальные берёзки,
я чувствую потоки под землёй,
грозу вдали и неба
отголоски.

через меня, мир явится на свет:
предельно сладок, преотвратно солон…

посредством чувств, познав любой предмет,

я констатирую – стакан
до края полон.

___________________________________
худ.Marc Chagall