Б. Л. Пастернаку - 125 лет

Наталья Бедная
 В этом году празднуется 125 лет со дня рождения великого русского поэта —
Бориса Леонидовича Пастернака.
 
                ***
 
        Фонари, точно бабочки газовые…
                Борис Пастернак
 
«Фонари, точно бабочки газовые…» –
Белой ночью над садом цветущим.
Строчки с прошлым
               старательно связываю
Поэтическим чувством гнетущим.

Не вернутся те дали бескрайние,
Что ночами воспеты поэтом.
Но стихи вновь волнуют дыхание,
И в душе откликаются светом.