Память. Забвение

Василий Касьяненко
На погосте одном сразу два погребения.
Хоронили двух разных, по сути, людей.
Одному очень скоро наступит забвение,
А другому не будет забвенья скорей.

Один был всегда злым и на руки нечистым,
Зависть, злоба и нет намерений благих.
Спор и ссоры, он вечным прослыл скандалистом,
Нет друзей, а кругом были только враги.

А второй не такой, был он «парень – рубаха».
Всем всегда помогал, жил с открытой душой.
Из беды всех  спасал, сам немея от страха.
Жизнь любил и имел интерес к ней большой.

Жизнь промчалась…Финал обоим – крышка гроба.
Чаще доброго вспомнят, сложив о нём быль.
Жили в время одно, но такие, вот, разные оба,
О одном сложат быль, о другом память – пыль.

                15.04.2015г.