Колыбельная для лошади

Светлана Городецкая
Светит полная луна,
Над лугами - тишина.
Пахнет свежим добрым сеном,
Пахнет пряностью она.

По серебряной траве
Ходят кони в тишине,
И смеются тихо звёзды
В бесконечной вышине.

Голубые, как туман,
Бродят кони по лугам.
Гладит ласково прохлада
Их по гривам и ногам.

На зубах трава хрустит,
Ночь цикадами звенит,
А у ног седой мамаши
Жеребёнок сладко спит.