Как капля зрелого вина

Николай Демин
Не отвергай мгновение беспечно.
Оно, как капля зрелого вина
Из бестелесного сосуда, что без дна,
И в тишине и мире пребывает вечно.

И, как и Солнцу, нет  нужды ни в чем
Тебе в единое летящее  мгновенье,
Когда на коже ощутишь прикосновенье
И смех того, кто держит мир плечом.

Когда тебя оставят сны обмана,
И рухнут стены созданных тобой
Границ и тюрем. Радость и покой
Подарит Мир.

И исцелится рана


15 апреля 2015