Сказка

Нана Подымова
-"Ветер,ветер,что поешь,
В даль куда меня зовешь,
Манишь в небо к облакам
И кататься по волнам".

Где-то за морем,за градом
За тенистым царским садом,
Где растут цветы-сестрицы,
На древу певали птицы.

Птицы вольные-девицы
Да на руки мастерицы,
Сны кудесницы плетут,
Колыбелью спать зовут.

Ночь,девицы за работу;
"Им спасибо за заботу"
Ткут полотна для гостей
И игрушки для детей.

-"Ветер,ветер,что за диво,
Столько красиво и правдиво,
Где же видано,чтоб птицы
Были девы-мастерицы".

Аль куда ж меня принес,
В мир чудес ли сказку грез;
Море,где волной игривой
Плещет на берег лениво.

Где когда-то здесь дитя
Богатырь сего царя
В бочке с матерью приплыл
И на острове зажил.

-Ветер,ветер,даль прекрасна
Так чудесна и опасна,
Забери меня,неси
В мир загадочно мечты.