Не брат ты мне

Евгений Попроцкий
(По фразе из фильма "Брат и Брат-2")


Ты мне не брат и в этом нет сомнений,
        Ты предков наших предал, растоптал,
                Все ни к чему, не нужно объяснений,
                Ты совесть, веру, – всё ты им продал.

Ты мне не брат, ты умер для меня,
        Ты сам запачкал руки свои кровью
               Младенцев, женщин, каждого виня,
                За то, что в мир они пришли с любовью.

Ты мне не брат и никогда не будешь,
        Не нужно лестных слов мне говорить,
              Придет пора – откажешься, забудешь,
                Вопрос лишь в том, кто сможет заплатить.

Ты крестишься, и я молитву знаю,
       Да только в вере, – разница у нас,
             Уж сорок лет, как людям помогаю,
                А ты разрушил, расстрелял Донбасс.

Ты прячешься за маской, за очками,
       Я ж не скрываю, своего, лица,
              Людей ты убиваешь там ночами,
                Кощунство в том, что с именем Творца.

Мы оба выросли с тобой на Украине,
       И возрастом почти, что в одном классе.
             Детьми, я восхищаюсь и поныне,
                А ты убил, детишек на Донбассе.

Раз так случилось, что Союз растлили,
      Вины здесь нет твоей, или моей,
           Я здесь пахал и рвал под кожей жилы,
                Ты ж грезился Европою своей.
 
Ты стал убийцей, – оправданий нет,
      Теперь уже, молись хоть не молись,
            Лишь напоследок, хочешь дам совет:
                Прощенья нет, ты лучше застрелись.

                03 января 2015 год.