Как сказать мне твоим?..

Макс Лонгрин
Как сказать мне твоим?..
Как в глаза посмотреть?..

Что геройски погиб.
Так случилось.
Война.

То, что был лучше нас.
Вас всех очень любил.
Но однажды...
Война.

Как сказать мне твоим?!.
Как не видеть их слёз?
Как смотреть им в глаза?

В них вопрос: «Почему?
Почему - ты живой?
Ты живой - а не мой!.."

Что скажу я твоим?
Если мне повезёт,
и вернусь я домой.

Так уж вышло.
Война.