Динозавр

Светлана Городецкая
Земля приобретала формы.
Вздымались горы, плыл туман.
А динозавр в лощине горной
Вовсю раскручивал роман.

В стотонной туше сердце пело.
Он тёрся шеей о хвощи,
Огромное литое тело
Прыжками вскидывал в ночи.

Рычаньем потрясал окрестность,
Подругу нежно обнимал,
И счастлив был, и верил в вечность,
И ничего, глупыш, не знал.