Вечер

Вячеслав Стекачёв
  Из-за туч лучи-паутинкой,
  Ещё путают неба шатёр.
  А вечер уж лёгкой грустинкой,
  Прикрывает глаза озёр.
 
  Мягкой тенью на плечи елей,
  Опускается,чуть дыша.
  По низинам туманом стелет,
  И покоем звучит душа.

  Затихает в деревьях щебет,
  Разногласых лесных пичуг.
  Гаснет день в потемневшем небе,
  Завершая извечный круг.
 
 
  Тяжело где-то гукнул филин,
  Тишину нарушая окрест.
  И затих на многие мили,
  В темноту погрузившись,лес.

  В необъятном краю озёрном,
  Замолкает жизнь до утра.
  Чтобы вновь на заре,задорно,
  Разлиться на свежих ветрах.