Постучу - окно откроешь

Владимир Левченко-Барнаул
Постучу – окно откроешь,
и без слов - ладонь в ладонь.
Мотыльки белёсым роем
пьют неоновый огонь.

Всё наивно, всё несмело,
в сад, тропиночки пусты,
в этом платье самом белом
самой нежной входишь ты.

А за садиком на речке
то ли всплески, вздохи ли.
Вечер тёплый, воздух млечный,
лодка носом на мели.

Лунный свет на всём косынкой.
В воду спущенной рукой
ты качаешь, как пушинки,
звёзды, речку, нас с тобой.

Ветерок с волны навстречу…
И костры на берегу,
словно праздничные свечи,
затаив дыханье, жгут.

Мы плывём без вёсел ходко,
по велению воды,
я – костёр над речкой в лодке,
в самом белом платье – ты.