Где поют мельницы?

Клювик
                Позитивно-задумчивый сюр



Антрацитово-чёрные кролики
Улыбались из норок нефритовых,
А на небе туманно-муслиновом
Кувыркались в ветрах  облака.
Заходили за шарики ролики,
Становясь шоколадными слитками,
Их клевали чижи и малиновки,
Трепетали синицы в руках.

Алебастрово-белые домики
Навевали мечты об идиллии,
О морях с берегами кофейными,
О муссонах, взбивающих мусс -
Из ракушек и волн, из соломинок
Тростника, из отброшенной лилии.
И струился над сонными фермами
Безмятежный и бархатный блюз.

А у дальних холмов, по-над кручею,
Пели мельницы, ливнем умытые,
И махали крылами, бездельницы,
Словно рвались в иные края.
Я внимала напевам задумчиво
И любила селенья забытые,
Мне бы знать, где поют эти мельницы -
Там была бы счастливой и я.

_______________________________2015________



               
               
                * Первое место в 4 туре командного конкурса   
                "Весенние фантазии" площадки "ВХ"
                http://www.stihi.ru/2015/04/15/9553