Стих 34. Пещера

Люцифан
Невзрачен хребет ритуальных убийств...
Взберись на вершину и, скинувшись вниз,
Останешься цел! Цель: свершить ритуал,
Украсть драгоценный священный кристалл!

В камнях у воды погребен саркофаг,
Собравший останки восьми бедолаг,
Во имя господне турист был прославлен,
Во имя Творца катаной обезглавлен.

От факела свет, озарив пьедестал,
Собрав с уст слова, к Первородным воззвал!
Наскальная живопись ведает брату
О битве людей с порожденьями Ада...

Сломивший их волю, исполнивший танец,
Запутавший смертных Христос-самозванец!
Увлек охмуренных он в бездну с собой,
Поставив печать и закон гробовой:

"Решившим в глубины пещеры пройти
Оплату хранителям кровью внести...
Отрезанным быть до скончания дней
От света, оставшись в господстве теней!"

(11 ноября 2005)