Последний уик-энд

Арабелла Снежная
Она прыгает классики/смеется/дурачится. Закрываясь ладошками от него прячется. "Ну давай же, милый, меня найди!" -Прекрати чудить, детка, погоди.
Тащит за руку быстро его в кафе, у окна усаживаясь на софе, "Мне мороженко, сладкое канапе, и, пожалуй, кофе бы "нескафе".
Он чуть хмурится. Взрослая, вроде бы, но наивно верит в подарки судьбы, а еще она верит в то, что есть "мы", целоваться любит под свет луны.
Солнце мягко льется через окно, она улыбается так тепло. Ищет в сумочке: "Где оно? Где оно? Я же знаю точно, тут быть должно!"
Раздается заливистый звонкий смех. "Я нашла! Ты видишь, какой успех!" Открывает пудру, а там внутри - зеркало. "Давай мы на раз-два-три?". И пускает зайчиков - "Посмотри!"
"Ты ребенок" - целует ее он в нос и вдыхает запах ее волос. А от этого жеста по коже мороз у нее, ведь он личный ее невроз. Они ходят за ручку почти всю ночь. Понимает, что ей без него не смочь, и ничем, ничем не может помочь, ибо нужно скоро уехать прочь. У нее мечты, у него - цинизм. Он живет по принципу: "Эгоизм - это свято чувство. Плюс реализм". А ее любовь к нему - мазохизм.
Утыкается носом в его плечо, дышит нервно/трепетно/горячо. Ей прощаться пора со своим палачом. "Ты не уходи. Ты побудь еще".
"Не могу, малыш, мне пора идти, ты же знаешь - с тобой нам не по пути. Я безумно рад был тебя найти. Уик-энд закончен наш. Ты прости."
Он уедет к себе, а она - домой. "Где же, деточка? Где же он, твой герой?" - шепчет тихо слева бесёнок злой. Она рвет фотографии - с глаз долой.
Он в вагоне поезда под момент из кармана пачку достанет "Кент", и закурит под тихий аккомпанемент, и закажет в вагон-ресторане абсент.
Они больше не встретятся? Кто бы знал. Но пока поезд мчит его на вокзал. А она по привычке заходит в зал, и на шее - холодом жжет метал..

Неужели это был их финал?..