Лед

Екатерина Кирьянова 2
Остановитесь ,господа,
Моей душе осточертело,
Ведь тонкой струйкой ручейка,
Во мне вдруг все заледенело.

Бормочите мне что-то глухо,
Смеетесь без причины вслед,
Огородиться я решила
От вас и ваших горьких бед.

Мне тихо шепчет жизнь на ухо,
Мол,-"я твой друг,не городись ты от меня",
Но я отвергнув жизни чувство,
Ей говорю,что я ушла.

И эфемерно льются будни
На студне золотых белес,
Шуршит весна сиренью душной
Под окнами неярких грез.

Я обернувшись посмотрела,
Что на столе лежит она,
И унесет меня мгновенно
В мир полный страсти и добра.

Мне книг все в жизни мало стало,
Я трачу время на людей
И смыслом своим громадным,
Мне расколола ледяной ручей.


* Книга - это топор,для замерзшего моря внутри нас.
Франц Кафка©