Из форточки тянет прохладой апрельской

Виктор Васильев
Из форточки тянет прохладой апрельской,
За тёмным окном дремлет город безлюдный.
Ночная капель, как секундная стрелка,
Считает, считает, считает секунды.

Идут, в ряд построены, словно солдаты.
Несуетно здесь, на Земле, их теченье.
Они что-то значат лишь на циферблате,
А в вечности время теряет значенье.

Гуляют вдоль улиц апрельские ветры,
Сквозь щели вторгаются в дом мой беспечно.
Но, право, что значат квадратные метры,
Когда за стеною лежит бесконечность.

Вслепую по жизни бежим в темпе престо*,
Не зная, куда и зачем...В самом деле,
Мы в мире живём, нам с тобой неизвестном,
Как он неизвестен и этой капели.

*Престо - очень быстрый музыкальный темп.