деревенское

Ли Ганг
Говорила Мама:
«не пиши стихи»
А с весною юной
 выйди из избы
Посади у речки -
 яблони ростки
С третию грозою
  в воду сигани

Боженька увидит -
солнце рассветёт
И земля согревшись
даст кустам приплод
Вырастут деревья
 с небо в высоту 
И счастливей станешь
  позабыв тоску   

Но идёт по кругу
девиц хоровод
Осень наступая
рать печалей шлёт   
Ты беги ко саду -
  силу собирать
Пусть с кислинкой молодь
   и белы бока 

Ведь щедра землица
 на свои плоды
И вложила душу
всей своей любви
Крикнешь с эхом в небо -
    уходи туман
Солнце улыбнувшись
 скажет: ты шаман...