Ева

Ксения Хоменко
я куплю сигарет и вермут - прямая дорога в рай.
я держу тебя крепко, ева. ты только не отпускай.
дорога темна и терниста, ухабы вокруг, пустыри,
но мне помогут согреться лишь теплые руки твои.
родные глаза - два факела, лампы по 200 ватт,
они освещают путь и стирают дорогу назад
в придорожной пыли . а время ведет свой счет.
мы становимся старше, но душа ведь, она не растет.
у тебя на подоконнике, помнишь, фиалки цвели?
в их окрасе розово-синем остались осколки  души.
мгла пожирает неистовство, рвение внутренних войск,
мира моего население
видит в тебе правителя,
но увы не срослось.