Олесь, мы помним... Мы скорбим...

Сажнова Елена
Ты был достойный гражданин
И настоящий патриот!
Олесь, мы помним… Мы скорбим…
Дань уваженья и почет!

Страну, которую любил,
Ты метким словом защищал!
Врагов пером, как шпагой бил –
Ты никогда не отступал!

Прекрасный меткий журналист –
Страны красоты воспевал!
Поэт, мыслитель, публицист –
В чем убежден, о том писал!

Стоял за правду до конца!
Навек остался молодым…
Ты пал от пули подлеца…
Олесь, мы помним… Мы скорбим…
                16.04.2015