В ожидании весны

Роксман Екатерина Александровна
Подгони весну свирелью,
Гордый соловей.
Май пристроился к апрелю
- Дождь льёт без затей:

Не затеять враз гулянье,
Игры во дворе,
Не побегать с кораблями
В лужах детворе…

Отвожу от монитора
Красные глаза…
Нет на Свете злее вора,
Чем компьютера…

Время, силы и здоровье
– Каждый день в Него…
Отдаём мы безотчётно…
– Лень – венец всего…

Не зашторивай оконце,
Воздуха глотни
И впусти в дом больше Солнца.
Ляг и отдохни!

Пусть вернутся Сила Воли,
Вера в Жизнь, в Успех!
Стисни кулаки до боли
И обрадуй всех!

Так сама себе решаю
Каждый Божий день.
Ничего не поменяю
– Мне меняться лень.