Про месяц

Гульнара Мамбеталиева
Темного царства владыка
Угрюмо на звезды глядит.
То месяц, худой горемыка,
Печально на небе висит.

Ему одиноко и грустно,
Не знает он сам от чего,
И в сердце как будто бы пусто,
А звезды забыли его.

Но помнит он, что был луною
И резво плясал на балах,
И полной своей красотою
Пленял свою свиту в дворцах.

А люди смотрели на небо,
Чаруемы сим волшебством,
Он им улыбался не смело,
Взамен не прося ничего.

И это счастливое время
Он ждет и томится мечтой,
Когда в полнолунное бремя
Окажется полной луной.