В ожидании лета

Донор
Уж пора начаться лету,
А пока укроюсь пледом,
Лето будто под запретом,
Солнце едко едет вниз.

Отзовется где-то цветом,
Будет днём играть со светом,
И воспрянет на рассвете,
На осколках чудных линз.