Буря

Ольга Ковальчук 5
Взрывая берег бурною волною,
Бушует море, пеною вздыхая.
Манит своей холодной глубиною
И душу восхищением наполняя

Зовет в свои бескрайние просторы,
Рукой могучей пену разгоняя,
Вздымает к небу волн седые горы,
Суда морские в щепки превращая.

Взлетает море, яростно ликуя,
И вскоре неохотно затихает.
Луч солнца, на руках его танцуя
Трофеи этой бури освещает ...