На лютне играла сестра О...

Байкалов Владимир Анатольевич
Волшебно всем пела сестра Ориола,
Ей вторили втайне лучи Ориона.

Гармонией этой земной и небесной
Лились по окрестностям вешние песни.

И полнились вышним покоем воскресшим
Долина и горы и воздух нездешний.

И плыли далеко те звуки в ущелья,
И прятались темные призраки в щели.

И птицы-приятели радостно пели,
Цветы подпевали и кедры звенели.

В сердцах просветленье от тайного пенья,
И затихали землетрясенья...

Лучами играл камень – дар Ориона... –
На лютне играла сестра Ориола.

05.04.2015