Однострочия-3

Леонид Цветков
* Червяк был подкаблучником недолго
* Удачно наступил вчера на грабли
* Смотрел вперёд всегда вполоборота
* Стрелялся неудачно каждый вечер
* О жизни узнавал из объявлений
* Был счастлив и от этого страдал он
* Хвост долго приживался у русалки
* Законом Ома страшно недоволен
* Смеясь последним, думал: «Хорошо ли?»
*  Сменили дважды галстуки – вот баня!
* Старался по лицу, а вышло – в морду
* …И чувства нежные испытывал постелью
*  …А вышло боком, да ещё и левым
*  Переходил на красный с этой целью
* Не вертолёт, - он думал, - геликоптер
* Рубил с плеча, но узел был гордиев
* Мороз весною слёг с температурой
*  Французский знал, хотя и понаслышке