Если я заболею

Вячеслав Кривошеин
                "Если я заболею к врачам обращаться не стану"
                Я.Смеляков


Если я заболею, к друзьям обращаться не стану
Обращаюсь к врачам, ведь друзей днём с огнём не найти.
У меня в голове занавесьте все мысли туманом
Дайте спирту чуток, всё равно вам меня не спасти.

Отвратителен мир, весь проеденный денежной молью
И дорога мечты убегает стремительно вниз
Как давно думал я, что всё движимо в мире любовью,
Но пришли мы туда, где за деньги оценена жизнь.

Заказать можно всё, олигархам развязаны руки
И закажут тебя, если будешь не то ты орать
Так сиди и молчи, не издав ни единого звука
Да, Немцов говорил - и в уста ему вбита печать.

Эх ты, русский народ, доверяешь всему, легковерен
Мол крестьянам земля, а рабочим заводы. "Ох бля!"
И тебя запрягли, и везёшь ты, как старенький мерин,
И ты пашешь на власть, что давно позабыла тебя.